Es war ein interessanter Blick hinter die Kulissen: Mit 20 unserer Mitarbeitenden haben wir in einer 1,5-stündigen Führung Einblicke in die Arbeitsabläufe der Bäckerei Raisch in Calw-Oberried bekommen. Welche Mengen an Mehl in der Woche verarbeitet werden, wie viele Brezeln und Brote am Tag hergestellt werden und wie eine automatische Brezel-Schling-Maschine funktioniert – diese und noch viele weitere Fragen beantwortete der freundliche Bäckermeister direkt vor Ort. Auch konnten wir uns vor Ort ein Bild machen, wie die hochwertigen und regionalen Zutaten zu Teigen verarbeitet werden und was es geschmacklich ausmacht, wenn die Teige genügend Zeit zum ruhen bekommen. Alle waren fasziniert von den riesigen Knetmaschinen, Backöfen und Kühl-/Gärräumen. Anschließend folgte ein gemütliches Zusammensitzen im dortigen Café: wir konnten uns vom Geschmack der Kuchen und Torten überzeugt und auch die ein oder andere Tüte mit Brot, Brezlen und sonstigen leckeren Backwaren wurden eingekauft.

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