Stellenangebote

Stellenangebote gibt es genügend im Pflegebereich, in der Hauswirtschaft und in der Betreuung – schön, dass Sie sich bei uns nach einer Stelle umschauen! Lassen Sie sich inspirieren von den Möglichkeiten und der Vielfalt unserer Stellen!

Warum bei uns?

Es gibt viele Gründe, warum Sie sich überlegen sollten, bei uns mitzuarbeiten:

• Wir sind ein moderner, zukunftsorientierter Pflegedienst – nah am Menschen und immer am Ball der Zeit.
  • Bei uns wartet ein interessantes, vielseitiges und erfüllendes Aufgabengebiet auf Sie mit vielen netten Kunden und tollen Kolleg(inn)en. Wir bieten Ihnen einen sicheren Arbeitsplatz.
  • Eines unserer Steckenpferde ist der hohe Wert, den wir im selben Maß auf die Zufriedenheit unserer Kunden wie auch unserer Mitarbeitenden legen. Gute Arbeitsbedingungen und ein gutes Betriebsklima sind die Voraussetzungen dafür – darauf legen wir großen Wert.
  • Wir leben unser diakonisches Profil – Diakonie ereignet sich im Umgang mit unseren Kunden und im Miteinander unserer Mitarbeitenden.
  • Gesundheit ist ein sehr hoher Wert – wir unterstützen Sie mit unserem betrieblichen Gesundheitsmanagement.
  • Damit Sie sich fachlich und persönlich weiterbilden können, investieren wir gerne in zukunftsweisende Fortbildungen.
  • Eine gute tarifliche Vergütung nach der Kirchlichen Anstellungsordnung (KAO) – mit allen dazu gehörenden Sozialleistungen – ist Ihnen sicher und unabhängig vom wirtschaftlichen Erfolg der Diakoniestation.
  • Wir versichern Sie als zusätzliche Altersversorgung bei der Zusatzversorgungskasse Baden-Württemberg.
  • Wir helfen bei Bedarf auch bei der Wohnungssuche!

Das ist uns wichtig

Wir wünschen uns von unseren Mitarbeitenden

• die Zugehörigkeit zur evangelischen Kirche oder einer Konfession der ACK
  • eine positive Einstellung zum christlich-diakonischen Profil unserer Einrichtung
  • Einsatzfreude, Teamgeist und Verantwortungsbewusstsein
  • Hohe Sozialkompetenz und Einfühlungsvermögen im Umgang mit unseren Kunden

Im Bereich Fachpflege suchen wir

Mitarbeitende in der Gesundheits-/Krankenpflege oder Altenpflege

• für Festanstellung zwischen 30 und 75% oder geringfügig beschäftigt
  • zu einem monatlichen Brutto-Gehalt von bis zu 3.660 € je Vollzeitstelle
  • mit dreijähriger Berufsausbildung
  • mit Freude an der ambulanten Pflege und Versorgung unserer Kunden in deren eigener Häuslichkeit

Für weitere Auskünfte steht Ihnen unsere Pflegedienstleitung Susanne Braun,

(07452) 605 90-0; braun@diakoniestation-nagold.de

Im Bereich Hauswirtschaft suchen wir

Hauswirtschaftliche Kräfte

• für Festanstellung zwischen 30 und 50%
  • zu einem monatlichen Brutto-Gehalt von bis zu 2.730 € je Vollzeitstelle
  • gerne mit 1-jähriger pflegefachlicher Ausbildung
  • mit Freude an jeglicher Arbeit in den Haushalten unserer Kunden
  • mit der Bereitschaft, auch einfache grundpflegerische Tätigkeiten zu übernehmen
  • mit Führerschein Klasse B – Dienstfahrzeuge werden gestellt

Hauswirtschafts-Springer „Feuerwehrmann / -frau“

• Festanstellung bis 40%
  • zu einem monatlichen Brutto-Gehalt von bis zu 2.730 € je Vollzeitstelle
  • mit einem hohen Maß an Flexibilität
  • mit Freude an abwechslungsreicher Tätigkeit in den Haushalten unserer Kunden

Nachbarschaftshelfer/innen

• geringfügig beschäftigt
  • zu einem Netto-Stundengehalt von 12,43 € (Nachbarschaftshilfe) bzw. 9,60 € (Betreuungskraft)
  • ohne Voraussetzung bestimmter beruflicher Qualifikationen
  • mit Freude, kranke / pflegebedürftige Menschen zu unterstützen und Zeit mit ihnen zu verbringen
  • mit Führerschein Klasse B – dienstliche Fahrten mit dem Privat-PKW werden mit 0,35 € / km erstattet.

Für weitere Auskünfte steht Ihnen unsere Einsatzleitung Martina Gelfert,

(07452) 605 90-0; gelfert@diakoniestation-nagold.de

Im Bereich Tagespflege / Soziale Betreuung suchen wir

Ehrenamtliche Mitarbeitende für unsere Tagespflege

• die anderen Menschen einfach so etwas Gutes tun möchten
  • ohne Verpflichtung – Mitarbeit flexibel, wann immer Sie möchten
  • die unsere Tagespflegegäste betreuen, unterhalten, Zeit mit ihnen gestalten und damit eine sehr wichtige Unterstützung für unser Fachkräfte-Team bilden.

Mitarbeitende in der Betreuungsgruppe

• die in einem motivierten Team von Ehrenamtlichen tätig sein möchten
  • mit einem freien Zeitfenster Donnerstag-nachmittags 14:00 Uhr bis 17:00 Uhr, 1- bis 4-mal im Monat – so oft Sie möchten
  • mit hoher Sensibilität und Offenheit für Menschen mit demenziellen Erkrankungen
  • mit einer erfüllenden Tätigkeit in unserer Betreuungsgruppe „Der etwas andere Seniorenmittag“.

Für weitere Auskünfte steht Ihnen Andreas Kirsch, Assistent der Geschäftsführung

(07452) 605 90-0, kirsch@diakoniestation-nagold.de

gerne zur Verfügung.

An welche Adresse schicken Sie Ihre Bewerbung?

Wir freuen uns über Ihre Bewerbung an die Post-Adresse:

Diakoniestation Nagold

• Pflegedienstleitung (für Bewerbungen Fachpflege)
  • Geschäftsführung (für alle anderen Bewerbungen)

Lindachstraße 15/2, 72202 Nagold

oder auf elektronischem Wege an die E-Mail-Adresse:

Gerne dürfen Sie bei uns hospitieren, damit Sie einen Eindruck von uns und Ihrer zukünftigen Tätigkeit erhalten.